博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2009年2月,千橡1800多万美刀买了崔广福的五分之一的前途。各大网站相继推出专题,IT群众讨论的如火如荼。(新浪的专题至今高悬)。鄙人也赶时髦,刷了把墙:千橡和艺龙谁再贩卖谁的青春。几个月过去了,不见艺龙和千橡有什么重大业务整合,不见千橡和艺龙新的合作出炉,只见艺龙的股价静悄悄,只见千橡的大门上挂满了飞刀和口水。

千橡真想的坐上艺龙的小跑去华尔街混地盘?即便陈一舟真是那么想的,但目前为止他手底下的业务有哪个真正能让他骄傲在斯坦福校友的面前吹吹中国式牛逼,有哪个能让他鼓起勇气再给校内的所有用户发站内信说校内已经获奖无数,不可超越?

有,校内和山寨开心的用户加起来虽然比不上脸谱但至少能冲进中国SNS的前两位。了不起,虽然不挣钱,但挣了面子。可这面子,是日本人孙正义给的,美国佬给的,中国的IT群众不赏光。

细心的群众会发现MOP,斗牛士,还有校内,重点广告位上都是谁投放的?我们会为如此强大的内部消化能力感到惊讶,更觉得千橡集团的广告做到这份上是不是有点滑稽?至少品牌广告的缺失让我们认识到一个模糊的事实:很少人愿意在给千橡投广告,千橡这块招牌已经没有多少品牌广告主愿意亲近。低俗网游广告被曝光,更让人大长见识。以上广告事实,希望只是猜测。

那么多的用户,却无人买单。千橡急着圈地,却丧失了市场。谢文离开一起网的时候,陈一舟在校内的博客上曾经说,谢文只是擅于纸上谈兵。所以在他的的办公室有幅画,上写“一切管理层都是纸老虎”。陈一舟说的有道理“发现机遇和能抓住机遇,想到和做到,之间差别很大,把想到的变成现实的能力是出现人类以后就稀缺的东西;一万年前缺,现在缺,未来也缺。”谢文老师缺的正是那种随便把别人孩子抓来自己当爹的勇气。这种勇敢的行径让千橡在商业价值观上极度的扭曲了,企业形象更是一落千丈。

千橡还是有前途的,企业形象不好还可以收购别的招牌,还可以摇身一变,重新做人。比如参股艺龙。反正有大把的银子。我一直深信校内将来必有可为,只希望他们不要在乱搞校内了。就在我写这篇博客的刚才,我还登陆了校内,瞥见了陈一舟的签名:干他娘的这该死的天气。

大佬很暴怒,低俗广告被人举报当然不爽不光荣,但可曾想过,被人强行走了后门难道是一件舒服的事情?


上一篇: 微软必应,看不好美国仔
下一篇:王树彤,美女价值大

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论