博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

曹国伟成大头目 各方的评价
2009年9月28日下午,新浪和分众传媒同时宣布,将不再延长去年十二月宣布的新浪与分众传媒合并交易的截止日。此前,根据新浪和分众的协议,双方的合并案在2009年9月30日之前,如果没有完成交割,交易将自动终止。

于此同时,新浪宣布,以曹国伟为首的管理层将以1.8亿美金增持560万新浪普通股,成为新浪第一大股东。

新闻就不要多说了。

刚才在MSN上问了下方兴东的看法,
评论家

方兴东说:这肯定是好事,当成自己的事业做,而不是当成职业经理人,有利于新浪的持续稳定与分众黄了也是好事,新浪还是应该加强互联网的核心业务,与分众不是理想选择,否则这个摊子太杂乱了,反而不利于新浪的长远发展。
炳叔说:关于新浪和分众事件,贫僧的评论也是:一定可以嫁出去。

洪波说:管理层成为新浪的第一大股东,这对于新浪的长期发展有好处,符合新浪的长远利益。
风投背景

王冉说:新浪管理层增持新浪股份有两大好处:(1)团队成为新浪主要股东,有利于保持和提高新浪作为一个主流媒体平台的高度自律性;(2)有利于新浪顶住资本市场的短期压力,面向未来培育一些需要长线投入的产品和核心竞争力。总的来说,这对新浪是好事。但是,如果我是新浪,我不会用MBO这个词。

半官方背景

胡延平说:新浪终于找到自己!与阳光并购不成功,盛大入主未遂,合并分众业务未过关,直到今天管理层成为上市公司大股东,新浪终于找到自己。股权分散、缺乏战略、拓展受限问题得到解决,长远发展获得重大利好!

当家做主的新浪日后肯定多长几只翅膀,拭目以待!


上一篇: 九城带V字 不是什么好鸟
下一篇:又见马云开枪 这次打的准

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论