博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

是因为曹国伟带领管理层成功mbo太惹眼?关于马云战略投资万网的新闻没见多少码字的博客!难道是前段时间马云的鸡冠头不但让记者们的照相机审美疲劳了,连大脑也谋杀掉了?马云,又开枪,这次打的不是房梁,而是实实在在的夯在地基上!
新闻稿中,阿里巴巴董事会称,本次收购万网可为阿里巴巴带来四项主要策略性资产收益:即一个既新又可观的客户基础、新增值的应用技术、先进及自动化的自助式网站建设技术及强大的管理及营运团队。阿里巴巴的新闻稿向来要么朝气蓬勃,要么气势非凡,这次稍微没那么高调,但总之,也是皆大欢喜的局面。

 

这四大收益里,听起来那么绕口,其实说白了,马云的7906万美金买的不是别的,而是占据了一个大多数中小企业必须要经过的路口。买下提供互联网基础服务的万网,就等于马云直接在路上架设了收费站,牛逼的企业可以绕道而行,对于那些中小企业来说,你可以不买阿里巴巴的服务,但总有一天可能会在强悍又甜蜜的阿里女售货员手里沦陷,因为有一个问题,大多数人的智商都无法化解——既然阿里巴巴什么都有,我还干嘛去别的地方?看似不经意的一招,马云的太极玩的是大乾坤,枪打的不响,没有雷人的鸡冠头,也没有盛大的发布会,但是很准!很踏实!

因为此路只有一条,万网只有一个。如果想跟马云过招,要么有穿山甲的本领,要么另开山头和中小企业说再见!


上一篇: 曹国伟成大头目 各方的评价
下一篇:百度日本无线搜索业务 大举招聘

2条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论