博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

韩寒的博文很有意思。他关心的是上海的物价,黑社会,汽油,牌照以及被堵车的领导,要撤离的谷歌还有正在消失的黄色短信。其实如果他要把视线更多的转向互联网,我保证他会发现更多更美的风景。比如,最近,关于新书上架一年不得低于85折销售的规定。

很多人是认为TC要和谐社会,不要谷歌。但谷歌要撤出里面有美国政府的身影,在今年2月份就要召开的人权大会上,被希拉里邀请参加宴会的施密特以及谷歌的创始人可能最终成为美国政府和中国博弈之间餐桌上的牺牲品。奥巴马被誉为第一个网络总统,他知道网络资源已经成为美国的核心资产,对于崛起的中国这是软实力。但对于谷歌而言,必将损失半壁商业版图。所以,无论博弈的结果怎样,到底是走还是留,谷歌都输了。

美国政府做的太假了,从爱国情愫上我是支持中国政府的,我总是强调我是一名中国人,我要爱国。但发生了很多事情,很多有关部门的作法已经浇灭了心中那微微的火苗。

不得不重提魔兽,一个本来已经活泼乱跳的魔兽居然在中国两个有关部门的斗殴下要重回娘胎。不知道暴雪的CEO会怎么看待这件事情,这不妨碍他坐收银子,但是他一定会感受到中国互联网神奇,该怎么样理解办证的狗皮膏药可以魔术般的变成支票?更让人惊叹的在一个号称法制的国家,一个CINNC的电话就能打翻几十万草根站长的饭碗,武断的决定,神秘的指示,无形的权利大网仅仅笼罩。

前人大委员长成思危说,在中国如果企业不行贿根本无法生存!真是语出惊人,不过让人遗恨的是,他老人家已经不谋其政了。

炳叔说,请谷歌离开中国。谢文老师说,鸟笼网络。理想很丰满,现实很骨感。在得知图书新规的当天,打电话给李国庆,李接了电话,听到我的问题李说还是找公关部吧。李想说什么呢?

我突然想起好久之前有个杂志的封面,大标语:屁股决定脑袋。中国人都痛恨贪官污吏,但是又向往贪官污吏。这真是个神奇的国度。


上一篇: 喝酒到天明
下一篇:网易员工在看完阿凡达后的一句话感想

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论