博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1.现在还依然常见传统媒体描述门户格局的时候用“三足鼎立”的字眼,那张老黄历已经用了十年,十年河东十年河西,现在门户已然是四柱擎天。最后起家的腾讯虽然不喊门户第一,但是流量第一的资本可以让腾讯在追求影响力第一的道路上狂奔。记得谁说过腾讯做门户没人看。

2.视频网站已经没有人在喊第一了,记得视频网站在风生水起2007,2008年,无论是古永锵王微还是李善友,还有命途多舛的56,也无论是艾瑞咨询,还是易观国际都在第一的呐喊声中骄傲的迎接视频网站盈利,上市的美好前途,大佬音容常在。但是,搜狐的进入,一把锁住了视频网站的喉咙,争第一?谁?

3.在我家乡的县城网吧里,默认的游戏里有《传奇》,真希望陈天桥是长盛不衰的传奇。可是老大的位置已经让出来了,还有排第三的网易,以及迅速从老大位置被甩到哭泣的九城。朱骏和丁磊会结仇吗?问问半路出家的池宇峰,王侯将相宁有种乎?

4.当当和卓越也许以后不会再贴身缠斗了,也不会再因为市场份额的大小再相互吐口水,因为在B2C这个舞台上,已经有了更多的玩家,比如京东,那些从电器到卖避孕套的梦想已经在收购千寻上得到了体现。

5.人人网,开心网,51谁是老大,数数人头。

6.百度是第一吧。搜狗势头很猛,王小川说,搜狗输入法,搜狗浏览器要占领用户桌面,搜狗都本山代言。SOSO不行了?拉爱帮如伙。谷歌老二的位置还能呆多久。

7.时间决定大佬。


上一篇:
下一篇:星星

1条评论

  1. 犀利!

发表评论