博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

       媒体打电话问李善友,关于他卸任KU6网CEO的传闻是否属实。李比较焦躁,怒斥该消息纯属胡说八道。李善友上火了。

       去年11月份,KU6网和华友世纪股权合并,坊间传言KU6作价4400万美元,彼时KU6表示交易金额绝对高于这个数,即便是随后有内部人士透露KU6其实作价6000万美元,但相对于两轮融资高达4500万美元的现实,这个曲线上市的大饼还是画的有点虚了。

        合并的结果是,KU6网取消了所有员工的期权,李善友和管理层继续把持KU6的品牌,且李善友进入了华友的董事会。

         预计将于2010年第一季度完成的合并伴随着华友世纪惨淡出炉的年报变得乏味,随即有评论认为这意味着KU6和华友世纪合并失败,抱团取暖的目的并未达成。所以说,“高层不满业绩,李善友要走了。”这结论未免太冤枉华友世纪和KU6了,华友的财报和KU6的合并没踩在同一时间段上,合并还没有接受时间的检验,谈失败太早。

         但是,关于围绕KU6消息是那么暧昧不明。

一、华友世纪管理层和KU6到底什么关系?

        合并后的KU6作为华友世纪的全资子公司,却没有在华友管理层中占有任何的管理职位,从一般的管理架构上说,华友世纪将领导KU6,从现有的管理层看,KU6在华友世纪里并没有捞到任何的话语权。

       其中,代理首席财务官姚立,资深副总裁张艳梅,首席技术官梁建武,代理CEO瞿海滨都是盛大空降的原班人马。KU6原管理层集体出局。

      所以说,华友力图打造的音乐,无线,视频三驾马车里,KU6虽有品牌但缰绳是否真的握在李善友的手里,外界只能猜想。

 

二、华友董事会

        华友董事会里人物出场了,先是陈天桥和陈大年兄弟俩,接着是吴兆谱盛大首席财务官,朱海发盛大首席投资官,瞿海滨盛大资深副总裁,再接着是在盛大没有职位的吴征,周桐宇,和牛文文,最后。李善友。

        9位董事中,6位在盛大有差事,要么创始人要么是嫡系,且董事瞿海滨还是华友代理CEO。

        董事会里,KU6只剩孤君李善友,KU6已经失语了。这也从侧面说明一个事实,原来KU6的投资方,也已经集体撤退,不玩了。

 

 

三、关于KU6这点活


         KU6这点活,到底是不是还是让李善友继续挑头干,一些暧昧的迹象表明盛大或许早有打算。随着优酷网前销售副总裁陈军、土豆网前首席架构师赵亮先后加盟KU6,仅剩的一点地盘也一点点被盛大招募的外援给占据了,KU6管理权又被稀释了。俗称架空。

        李善友最近在新浪围脖写了不少感言,其中有赞美陈天桥的,“创业家对一个创业公司的作用有多大?我想至少是80%!一个公司的文化、价值观、精神气质等,其实跟公司老大严重关联。熊澄宇教授说,湖南广电现象其实就是魏文彬现象,盛大也是CTQ气质的体现。如果一个公司的CEO,丧失了创业家精神,这个公司将没有成长的可能性。透过现象看本质,这个最重要。”

        隔空喊话,种种,江湖才有李善友要被革职的传言。


上一篇: 马化腾们,愚人节快乐
下一篇:迅雷的幸福时光

5条评论

  1. 大家好 我是李善友 善良的善 朋友的友

  2. 赶快走吧,别丢人现眼了.李同学.

  3. 哎~没必要~真的 呵呵~

  4. 互相架空,李善友也把公司里向往盛大的人替换掉很多了

发表评论