博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

                                                                                                               (作者:靳继磊) 

在全球范围内,社交网站至今无法突破大规模盈利困境。广告无疑是大多数的网站收入的重要来源。对于广告的依赖要求社交网站之于广告产品要不断的推陈出新,以满足越来越挑剔的广告主和网民。作为领先的社交网络服务商,MYSAPCE同样面临盈利的困难,10月12日,MYSAPCE正式推出了名为MyAds的广告产品。MyAds的特点在于广告主可以使用FALSH工具自创广告。优点一是为企业节省了不少的成本,二是DIY自助的形式增强了广告主的灵活性。这种新颖的专为中小企业DIY的广告投放方式立刻在市场引起了不小的震动。


 


 


国外有文章分析,据接近MYSAPCE的人士透露,虽然MyAds推出不到一个月的时间,市场反响却超出预期,平均每天能带来14~18万美元的收入。这就意味着,MyAds一年可以给MYSAPCE带来大约5000万美元的收入。但对此新闻,MYSAPCE并没有官方的评论。


 


 


社交网站的社交媒体属性决定了广告的投放不能是简单的1.0模式,作为非官方媒体,采取什么样样的广告模式,什么样的广告形式是一个新的值得探讨的问题。社交网站本身对于用户自己产生的内容没有控制权,用户和用户之间的交互非常普遍,但是对于来自网站的广告用户的态度要么就是不看,要么就是很烦。传统的网络广告在社交网站上遭遇尴尬。


 


 


也许这种针对中小企业的DIY的互联网广告能缓解MYSAPCE用户对于广告的抵触,毕竟友好的广告要远胜于冷冰冰的面孔。值得关注的是一些艺术家也加入了MyAds的行列,他们利用自己的艺术天赋创作广告,然后放在了自己的MYSAPCE的个人页面上,吸引来不少人气,赚到了钱,和MASPACE实现双赢。


 


笔者分析,MyAds的推出可能是MYSAPCE寻求和用户利益共享模式的一种尝试。如果MyAds取得成功,MYSAPCE下一步可能推出提供给MYSAPCE用户的类似于谷歌Adsense的广告平台。(文/靳继磊)


 


上一篇: 谷歌不是斗鸡眼
下一篇:集体沦陷的搜索引擎们如何自救

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论