博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

互联网的造富神话让坊间平添了众多的传说,蔡文胜就是其中之一。Hao123李兴平更显神秘,居然从来没有踏出过广东省。

 

他们是众多个人站长崇拜的偶像,于是就诞生了各种各样版本的故事。蔡文胜在自己演绎的互联网传奇里仿佛真的拥有三头六臂的神仙一样让人充满遐想,一晃几年过去了,蔡文胜没有变成神仙,倒成了天使投资人。个人站长终于完美的蜕变。

 

 

蔡文胜说,YouTube十几亿美金卖给谷歌时候让他十分的不解,在他的理解中上百亿人民币的的价值应该有几千人甚至上万人才能创造。YouTube仅仅是几十个员工,是如何做到的?不过,他很快的就明白了,实际上坐在办公室里的确是寥寥数人,但之外,世界上有成千上万的人免费在为YouTube工作着。所以,蔡文胜在接受我的采访时说,有了一定用户基数的项目,他才会选择投。

 

 

十分的赞同这个观点,个人网站之所以能壮大产生价值,并不仅仅依赖个人站长的辛勤工作,还必须得到众多的追捧者鼓掌,喝彩和支持。Hao123的聪明之处就在于第一时间发动群众,为自己的网站推广。如果您觉得本站好,请传给你QQ上的5位好友。 李兴平怕是第一个想出这样口号的人。

 

 

像是废话,没有用户当然没有价值!但个人站长们应该谨记的是,玄妙的地方在于网站受到认可的过程中,怎么样让网民主动的心甘情愿的帮忙推广,网民和网站方能形成良性的互动反馈机制,而不是帮倒忙。抛却产品的因素外,这个命题答的好的网站都会成功。很大程度上说,蔡文胜和李兴平正是掌握了这种技巧才得以三生万物。

 

感慨的是,仅仅是一页,仅仅是满足了网民那小小的需求,网址导航站就能取得那么辉煌的成功,产品的魔法实在让人惊叹。个人站长,你的网站是否具备了别样的魅力,可以让网民自发的为你扬名,为你沉醉?

 

 

 


上一篇: 谷歌是流氓,不是盲流
下一篇:淘宝和盛大,让网民高潮起来吧

1条评论

  1. 靳小弟的博客,顶一下

发表评论