博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1.陈天桥21岁就当上了陆家嘴集团的副总经理。26岁的时候就当金信证券公司的高管。1999年陈天桥辞职和弟弟与妻子、弟弟、同学等一起创办盛大网络。31岁成为身价88亿元的超级巨富。

  我向来不特别喜欢钱。我拼命挣钱,只为证明自己的价值。——陈天桥最广为人知的一句名言

2.张朝阳。曾经是全国新科第39名考去美利坚留学。在校期间,被西方文化深深感染,留长发,扎小辫,办乐队。回国后,开公司,拍写真,登山滑雪,舞大刀,开游艇,会明星。人生不羁,唯我精彩。

清华的几年也使我学会了在极端压力下如何去生存。后来融资的压力,比起在清华时年龄小、什么都不懂、光荣和梦想成天在脑子里转,压力显然是太大了,只不过这段经历也是对我后来能在竞争中保持战斗热情的一种心理承受能力的考验。很多人就是在这样的压力下未能坚持过来,变得平庸了。 ——张朝阳

 

 

 

 

  


上一篇: 张朝阳说,这个可以有
下一篇:微软必应,看不好美国仔

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论