博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-04-30

中国互联网值多少钱

 

 有消息称软银将斥资约100亿日元(约合人民币6.75亿元)购买千橡互动集团约14%的股份。这样千橡互动的估值达到48.2亿元。

 

校内官方还没有给出一个明确的答复。先不说这则消息是惯常的烟雾弹,还是确有其事。也不说,这种估价到底是通过一套怎样的系统计算得出的。我想追问的是,正如搭炉卖酒一样,中国互联网,你给世界人民开多少钱?

 

经常看到出征国外市场的中国互联网概念股价格忽高忽低,有如过山车般刺激。严重的偏离了价格曲线的一般规律。不禁有些同情这些网站,都这么难受,千辛万苦的做到上市是为了哪般?最近听一个朋友说,你担心绝对多余,因为这些网站都不会看自己股票价格的。

 

股票市场本来就是资本的角逐场,里边有太多的真真假假,何必当真?

 

但业内人士经常抱怨,国外低估了中国互联网的价值,凭什么谷歌的市值那么高?说到这里,我们应该怎么反击华尔街呢?作为目前中国最大的掘客网站,我们开路网假设有一天也上市了。我们市值一个亿,当然很高兴。当我们市值只有一千万的时候,我们也不会气馁,只要是还有一个人在用我们网站的服务,别人即使说我们值一毛钱,我们也不在乎。

 

塌实去做吧,就为了那一毛钱。