博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2009-05-26

丁磊的枪声响彻中关村,他没浪费自己的子弹,以及那个署名叫做刘伟的编辑。冯鑫这个人很幽默,在IT龙门阵的时候采访过他,算是有一面之缘。那时候红麦软件的总监屈伟同学在芸芸众生面前问了一个不大雅的问题:你们暴风怎么关了程序还自动运行啊?冯鑫老先生貌似聪明的躲过了这个问题。

人算不如天算,该来总归会来,他还是没躲过。

激动网对土豆,狂轰滥炸的时候,优酷,KU6没有放鞭炮,也没有心思争第一,大家是一起被关在版权的笼子里,何谓凤凰,何谓野鸡?都是人家案板上美食!

冯鑫这次多希望迅雷们,PPLIVE们能大声说:看见没,那站在审判席上的是我兄弟!哪怕温柔的一撇也行。可惜迅雷的COO罗为民只是害羞的说,俺们和运营商合作密切,一定不会导致5.19这样大规模断网的事件。

地球人都知道,他怎么会承认和暴风是兄弟呢。即便是迅雷曾经标榜是大哥,即便迅雷走的后门比暴风更严重,但这一切在5.19以后都结束了。死无对证。

拿破仑大帝有名言,上帝永远站在大炮多的一方。目前这种情况我敢说,正义站在了网易的一边,但冯鑫注定要做孤胆英雄。

2009-05-06

九城和网易的魔兽争霸暂告一段落。互联网也好像安静了,很多其实不然,淘宝和盛大等转移阵地,又把唱戏的台子搭到了普通的人民群众之间。总是这样的路线。先是业内炒作一番,然后又继续逗人民群众玩。

淘宝:韩寒开店。寄冥币。寄狗屎。
盛大:主席邀你参加文学大赛。宏伟的游戏主题公园。

春节的时候,李彦宏露一次脸被人说成花了4000W,这个咱不知道,只知道在某些论坛这个话题被炒的很火。业内人士的武打片很精彩,但这跟普通网民无关。即便是央视让百度露了屁股,但是理发师发一阵骚后照样用百度去搜索A8。

所以说,可爱的网民只会认为淘宝的魅力真大,连韩寒都去开店。盛大文学真牛叉连文学主席都给撑腰。

网络公关干的事情,就是请广告主吃顿大餐,然后拐弯抹角的顺带着请人家看看普通网民集体高潮的壮观景象。那目的就是:不要说我们没有影响力。

正因为普通的网民没有什么高级的鉴别能力,所以这样的手段才得以屡屡得逞,百试不爽。

要说最嚣张的还是天涯,天涯的风靡正是靠着擅长炒作的芙蓉大军一夜间摧城拔寨,以致狗仔队日夜守候。呵呵呵,天涯最近很乖,因为邢明要上市,不能再让别人说他们家是露乳,露沟,露臀,露点的大本营。这样不雅也不上档次。

普通网民在网络公关制造的网络盛宴里,夜夜笙歌,日日陶醉。

有人很痛恨网络公关,觉得他们这是在人为的制作舆论,是在玩弄人民群众的智商。“不是炒作。我就吃了键盘!”因而他们坚决不买阿里,盛大的股票。说一千道一万,看穿把戏的只有圈里人和微不足道的小网民们,痛恨有什么用?连媒体都可以收买,那些反对的声音早就淹没在互联网的滚滚红尘中。
就跟史玉柱的脑黄金,黄金搭档,脑白金让人永远分不清到底谁是爷爷谁是孙子一样,我们只有花点银子接受“脑”字辈的祝福,然后坐到电脑前,打开网易,跟何炅老师无尽的缠绵,看那张英俊的老脸在兜售777元的黄金手机。