博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2010-06-10

  冠以周鸿祎暴君称谓的是金山,遨游,卡巴斯基,王欣,傅盛,张颖,之前还有瑞星。黑云压城城欲摧,面对360强龙升天,气势逼人,众生皆乱。强权总是建立在横扫一切反抗的基础之上,市场地位亦然,潜台词是要么你乖乖交出老二投降,要么你拍案自刎,以谢天下。

  一些细节:

  一:南都有篇文章里提到:听说金山王欣在当天的发布会上“当场哭了”,刘峻说“她特别会弄这些事”,“毕竟是个女人”。据说周鸿祎回京前,很多人来为金山和王欣求情,周鸿祎曾想 “放她一马”,但没想到“当晚发生了这样恶劣的事”,“置几百万用户的安全于不顾”,360最终才“奋起反击”。

  王欣到底有没有哭,我是没看见,但是王欣的英雄帖我是看到了:

  分享刻于犹太人被屠杀纪念碑上的话。 起初他们追杀****,我不是****,我不说话;接着,他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;后来,他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;此后,他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;最后他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

  这封号召群雄一起讨伐360的英雄帖发出去至今,只招来了2个人,一个是可牛傅盛,一个是跟傅盛有合作的卡巴斯基。可牛初生牛犊不怕虎,可惜此牛獠牙还没长齐,不够威力。王欣最想看到的英雄,瑞星江民,浮云望断,没来。

  可见,这个行业幽怨有多深。

  二:最近周鸿祎放出话来,对于昔日的对手瑞星给予了赞扬,他认为瑞星转型进入中小企业市场,是非常聪明的举措。周鸿祎说360目前没有能力和相应的产品服务中小企业,他同时诙谐的表示还有可能向企业用户推荐瑞星的产品。

  作为重量级的行业大员,瑞星至始至终没露面,不说这个行业幽怨有多深,而真是利益勾连太复杂。

  这场关系生死存亡的缠斗,血泪横飞,惊心动魄,昏天暗地,勾心斗角。谁是英雄,谁是鸟蛋,谁又代表了正义,谁又是大奸大恶,公论何在?且说,安全行业花冠云集,群魔乱舞,这场战争也把行业一直存在的冷剪狗毛一股脑的大白天下。是应该有人出来收拾旧山河了,不然那些只会设牌收费的行业协会被人抨为白食衙门,情何以堪?

  最新的消息是。360公司宣布,已斥资100万元资助“反流氓软件英雄”董海平,成立“软件行为监督用户联盟”。董海平算哪个衙门?别的不说,暴君周鸿祎肯定又要被人说要屠杀犹太人了。

  百度、腾讯、搜狗、金山、瑞星、傲游、酷我、PPStream、可牛、顺网科技等十家中国互联网知名企业今日齐聚北京昆仑饭店,联合发起成立了互联网软件自律联盟,意在对行业内出现的恶意竞争、无视用户选择权等不良行为起到约束与监督作用。也许,王欣的英雄帖显灵了!

2010-06-09

风穿过没有星星的街道
暗黄光线摇曳的路边
迷失的孩子总是吟唱
女人,面包,以及平地升起帆船

 到处都是高楼遮盖天地
城市幽深 地铁穿行抽空的骨骼
国王辉煌的宫殿是谁理想的家园
木琴伪装的武器躺倒一旁

相爱的故事如失去土地的花朵
这恐惧如白昼照耀
我看见 骏马和刀剑为最后的青春送行